北京交通部门约谈滴滴出行:回收违规投放共享单车


近日,滴滴出行在海淀区上地、中关村软件园、西二旗地铁站周边等区域投放新的青桔单车共计3000余辆,引发市民关注。5月16日上午,北京市交通部门对滴滴出行(北京小桔科技有限公司)进行约谈,指出其在未按照要求报备的情况下强行投放车辆,违反了《北京市非机动车管理条例》相关规定,严重扰乱了北京市互联网租赁自行车运营秩序。责令滴滴出行于5月16日下午进行车辆回收,5月17日12时前完成全部违规投放车辆的回收工作。同时,由市交通执法总队依法开展执法调查,并按程序对滴滴出行违规投放青桔单车一事实施处罚。5月17日12时前,滴滴出行如未完成车辆回收清理工作,由海淀区相关部门实施代清理。

据悉,5月15日,海淀区交通委已就滴滴出行违规投放车辆问题进行了约谈,并要求滴滴出行相关部门负责人签署了承诺书,滴滴出行承诺将于5月16日6时前完成全部违规投放车辆的回收工作。但据海淀交通支队及上地街道办事处巡查情况反映,该企业并未按照承诺进行车辆回收,所投车辆仍于海淀区市政道路上进行运营。

自5月13日起,北京市开展为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动,5月9日就召集各区和各互联网租赁自行车运营企业进行了部署,也下发了相关文件,滴滴出行此次违规投放青桔单车的行为情节非常严重,依法将必须给予严肃查处。下一步,北京市交通部门将继续加强对互联网租赁自行车市场的监管力度,重点针对乱停乱放、违规投放、破损废弃的互联网租赁自行车和违规投放的租赁电动自行车,予以清理或回收,并对相关责任企业依法查处,持续形成严查严管态势。【责任编辑/邹琳】

(原标题:北京交通部门约谈滴滴出行:回收违规投放共享单车)

来源:交通北京微博

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
北京交通部门约谈滴滴出行:回收违规投放共享单车
共享单车“退潮” 自行车企咋玩
共享单车齐涨价:资本撤离后企业亟需盈利 你还骑吗
【观点】共享单车集体涨价 “活下去”才能更好地“共享”

精彩评论