报告:亚马逊可为72%美国人口提供一天内快递服务


据美国财经媒体CNBC报道,加拿大皇家银行(RBC)资本市场今年3月发布的报告显示,亚马逊已经能够为72%的美国人口提供当日达和次日达快递服务。在16个最富有、人口最多的州以及华盛顿特区,亚马逊的这项服务已覆盖几乎全部家庭(超过95%)。

报告称,庞大的快递网络是过去4年亚马逊大笔投资的结果。在这段时间内,亚马逊在美国全国建设交付中心,将美国的物流基础设施规模扩大至近三倍。亚马逊新增物流空间的规模相当于家得宝现有规模的两倍。

亚马逊在最新财报中提出计划,将Prime会员服务用户目前享受的两天免费送货加快至一天,而这份报告表明,亚马逊的计划进展良好。Prime会员每年支付119美元,享受的服务包括快速送货、无限量的音乐和视频,以及专属优惠等。

RBC资本市场的报告展示了亚马逊物流设施过去4年的发展。目前,这个网络覆盖了美国大部分沿海城市,以及德克萨斯州和中西部地区的主要都市区。

RBC资本市场在另一份报告中指出,“送货速度越快,购物的人就越多”。【责任编辑/林羽】

(原标题:报告:亚马逊可为72%美国人口提供一天内快递服务)

来源:CNBC

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
报告:亚马逊可为72%美国人口提供一天内快递服务
【深1度】亚马逊败走中国:蛰伏15年 这家公司经历了什么?
亚马逊用AI监控员工:效率低当场开除 没时间上厕所
亚马逊与中国:告别的和留下的

精彩评论